Московская команда помощи доберманам

Форум Московской команды помощи доберманам попавшим в беду
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Срочные нужды


Мы очень нуждаемся в помощи!
Становитесь финкураторами наших подопечных!
Команда в минусе! Если вы можете, помогите кормами и лекарствами!
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Доберман ПАКС (Пакс Деорум Бельмонт). Отказник в 1,5 года.
Доберман ЭМИР (Анлит Рилайнс Эмир). Привязанный в лесу в наморднике. (На домашней передержке)
В ПАМЯТИ. Доберман БАРОН МИГЕЛЬ. Привезли из Рузы.
Мы остро нуждаемся в финкураторах на наших собак!
В ПАМЯТИ. Доберман РОМА (АРАМИС). Привезли из Омска.
В ПАМЯТИ. Доберман ВИЛЬЯМС. Привезли из Твери.
О чем говорят анализы Вашей собаки?
В ПАМЯТИ. Доберман АРЧИ. Предательство длиною в жизнь.
В ПАМЯТИ. Доберман БРЮС УИЛЛИС (Кесси Кей Дай Хард). В 9 лет остался сиротой без дома...
В ПАМЯТИ. Доберман ФОМА (Арагон). В 8 лет остался сиротой.
Самые активные пользователи
ivelen
 
doberviva
 
.
 
Хануман
 
Dober
 
АлександраБ
 
Nata
 
Еленочк@
 
Stars
 
Evgeniya Korn
 
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Московская команда помощи доберманам на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поделиться | 
 

 Канис-терапия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ivelen
Admin
avatar

Сообщения : 2225
Дата регистрации : 2014-12-24

СообщениеТема: Канис-терапия   Сб Ноя 04, 2017 12:36 am

В этой теме выложена информация на тему канис-терапии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ivelen
Admin
avatar

Сообщения : 2225
Дата регистрации : 2014-12-24

СообщениеТема: Re: Канис-терапия   Сб Ноя 04, 2017 12:37 am

СТАТЬЯ: Боль моя или 5 причин, по которым собачники не должны заниматься канис-терапией.



1. Убежденность в том, что собак ВСЕ любят и прямо жаждут с ними общаться. Нет. Даже дети, даже идеально здоровые дети могут и имеют право собак не любить. Дети с особенностями развития ЧАСТО боятся собак. Многие дети (например, из дома ребенка или детского дома) никогда не видели собаку живьем и ее появление будет для них сильным стрессом. При неграмотном с точки зрения психологии ребенка ( не кинологии!!!) знакомстве - ребенок закрепит страх и будет бояться собак всю жизнь.
2. Своеобразные представления о гигиене процесса. Ребята, не обижайтесь, но на собаке много грязи. На ее ошейнике, поводке, игрушках, сумочке для корма, вашей повседневной одежде и т.п - ОЧЕНЬ много бактерий. Эти бактерии никак не повредят мне, вам, вашим детям и детям, общающимся с животными. НО!!! дети, которые не общаются с животными, дети, которые поиграв с собачкой сунут палец в рот или пожуют поводок в процессе - могут серьезно заболеть. Для ребенка с ДЦП, аутизмом или синдромом Дауна интоксикация и температура гораздо страшней, чем для обычного ребенка. Поэтому, канис-терапевты - моют собаку перед контактом, используют только специальные чисто выстиранные поводки и ошейники, и отдельные игрушки - только для канис-терапии. Одежда, также только чистая и для работы с детьми, не для дрессировки собак. Не случайно, воспитатели и врачи не работают в домашней одежде. Мы, люди, тоже носители всяких бактерий. На то есть протоколы санобработки и сменная одежда.
3. Убежденность в том, что есть "генетически не агрессивные породы". НЕТ таких. Способность проявлять агрессию эволюционное приобретение теплокровных. ВСЕХ, вообще всех, в т.ч. собак, в т.ч. собак разных пород. Если ваша собака не лягушка после пластической операции, она может быть агрессивной в соответствующей ситуации. Гарантия безопасности собаки это тестирование, выявляющее реакции собаки на провокационные ситуации, качественная дрессировка и постоянный плотный контроль поведения.
4. Не понимание минимальных требований к процессу общения с тем, к кому вы пришли. Ребенок с ДЦП должен сидеть, лежать, стоять в правильной позе. Неправильная поза это - боль, спастичность, невозможность участвовать в процессе. Если ноги висят или торчат, опоры для спины на НУЖНОМ ему уровне нет, голова на бок, руки висят - вы не радуете ребенка, вы ему вредите. Для ребенка с аутизмом и синдромом Дауна тоже должны быть обеспечены правильные позы и комфортный режим восприятия информации! И еще много чего, чему люди учатся долго и не в интернете.
5. Заявления типа "собака лечит", "канис-терапия лечит". Ребята, у нас давно собаки в медвузах учатся? Они диагностику могут провести, индивидуальную программу реабилитации составить, консультацию провести? И, простите, что именно лечит? Как лечит? 3 грамма собачьего хвоста, 5 раз в день, принимать при аутизме? Улыбка счастья при виде собаки? Дайте ребенку планшет с мультиками - лечебный процесс будет обеспечен. Ну как же, счастье ведь лечит...Дорогие собаководы, если вы даже не можете сформулировать в чем смысл взаимодействия собаки и клиента, не надо ходить в эту сторону. Потому как это называется мракобесие, когда кто-то, кого-то, отчего-то, как -то лечит. И это не канис-терапия.

Автор: Мария Мальцева
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1732406613458728&set=a.699272120105521.1073741827.100000682171337&type=3&theater
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Канис-терапия
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Московская команда помощи доберманам :: ВСЁ НУЖНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ :: Воспитание добермана-
Перейти: